vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В РФ создали новый пистолет «Полоз»


Уже совсем скоро стартует шестой Международный военно-технический форум «Армия-2020», на котором будет представлено свыше 27 тысяч образцов оружия и военной техники. Особое же внимание всех присутствующих будет приковано к новому пистолету «Полоз», разработанному специально для сотрудников МВД и Росгвардии на замену знаменитому, но уже устаревшему ПМ.

По данным пресс-службы корпорации Ростех, новинка является самозарядным пистолетом и предназначена для ведения огня на дистанции до 50 метров. При этом «Полоз» достаточно надежен и неприхотлив к погодным условиям. Его можно использовать при температуре от -50 до +50 градусов по Цельсию, а ресурс оружия рассчитан как минимум на 10 тысяч выстрелов.

Если у пистолета Макарова емкость магазина всего лишь 8 патронов, то у «Полоза» она составляет 15 и 18 патронов. В качестве боеприпаса можно использовать 9х19-мм пистолетный патрон федеральных органов, а также патрон 9х19-мм, снабженный пулей со стальным сердечником.

Также важным плюсом «Полоза» являются его габариты и вес, которые куда меньше по сравнению с тем же ПМ.

Помимо этого, преимуществом данного пистолета стала его модульная конструкция, за счет которой есть возможность заменять рукоятку, не прибегая к замене основных частей, и использовать магазины различной емкости.

Что же, очевидно, что «Полоз» - это отличная замена ПМ, которая сослужит хорошую службу нашим силовикам.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments