vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Фильмы про пленных социологов могут стать примером для начинающих режиссеров


Совсем скоро состоится премьера фильма «Шугалей-2», который, как и первая часть, посвящен российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, оказавшимся в ливийском плену. Есть вероятность, что через несколько лет данные картины будут разбирать в вузах, где обучают киноискусству.

Дело в том, что первая часть фильма оказалась довольно популярной не только среди российского, но и иностранного зрителя. Если сиквел повторит этот успех, то для МИД РФ будет создана выгодная переговорная позиция, что позволит добиться возвращения ученых на Родину.

То есть получается, что слушателям лекций будут рассказывать, как с помощью документов и художественных приёмов добиваться дипломатических целей на самом высоком уровне. Такое не снилось даже Голливуду.

Впрочем, освобождение россиян – это не единственное, чего помогут добиться данные киноленты. Ведь благодаря информации, добытой учеными, стало известно о намерениях США и Турции построить в Ливии террористический халифат наподобие ИГИЛ в Сирии. Все это во всех подробностях будет рассказано во второй части фильма «Шугалей», что поставит крест на американо-турецких планах.

Вот так российские киноделы сумели превратить киноленты про Максима Шугалея в самое настоящее информационное оружие, способное довести террористов до дрожи в коленках.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments