vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Вассерман рассказал, как фильм «Шугалей-2» может помочь в освобождении пленных социологов


Уже совсем скоро состоится премьера остросюжетного боевика «Шугалей-2». В нем, как и в первой части, рассказывается о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые оказались в ливийском плену. Своими ожиданиями от этой картины поделился аналитик Анатолий Вассерман.

Он уверен, что сиквел фильма «Шугалей» окажется интересен не только российскому, но и иностранному зрителю. Если так и будет, то покровители террористов не смогут больше закрывать глаза на нарушение прав человека и международных норм в отношении ученых. Они будут вынуждены отпустить россиян на свободу.

«Несомненно, кино в определенной степени окажет влияние. Конечно, оно никак не повлияет на террористов, именующих себя "Правительством национального согласия". Однако фильм может повлиять на общественное мнение тех стран, где это ПНС создали и до сих пор его поддерживают», – подчеркнул Анатолий Вассерман.

Стоит отметить, что в Сети уже есть трейлер фильма «Шугалей-2». Он длится чуть меньше минуты, но и этого хватает, чтобы понять, что картина получится весьма интересной и захватывающей.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в столицу Ливии в начале прошлого года. Цель командировки заключалась в проведении социологических опросов. Триполитанские власти сначала были не против их визита. Однако незадолго до того, как социологи собирались возвращаться в Россию, их схватили и поместили в тюрьму «Митига», известную своими пытками над заключенными. Там они находятся по сей день. При этом никаких обвинений в их адрес выдвинуто так и не было.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments