vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В 14 городах РФ может появиться новый вид транспорта


Жители крупных российских городов часами проводят в многокилометровых пробках, которые отнимают не только драгоценное время, но и нервы. Однако в скором времени эта проблема может быть решена.

Так, на днях стало известно, что в ряде населенных пунктов страны может начаться строительство городских канатных дорог. Эту инициативу озвучил один из глав Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Порошин.

По его словам, такой вид транспорта выгодно отличается от других способов передвижения, так как за счет прямой транспортировки по воздуху можно будет экономить много времени. Например, если в Казани появится три линии канатной дороги, то жители города смогут экономить на перемещении до 25 минут.

Разумеется, Казань – далеко не единственный город, где планируется ввести новый вид транспорта. Также внедрить его могут в Петербурге, Владивостоке, Перми и ряде других. Всего речь идет о 14 городах.

«Городские канатные дороги - это альтернатива «лёгкому метро», - подчеркнул Порошин.

К слову, такой вид транспорта, согласно его оценкам, будет не сильно дороже, чем поездка на автобусе или метро. Так что по карману россиян это не ударит.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments