vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Партия «Яблоко» выступила с жалобой против ЦИК и парламентских партий

Партия «Яблоко» выступила с жалобой против ЦМК и парламентских партий

На днях председатель «Яблока» Николай Рыбаков обратился с жалобой к главе ЦИК Элле Памфиловой. Он заявил, что комиссия попыталась отстранить партию от грядущих сентябрьских выборов с помощью заранее спланированных провокаций. Однако обвинения эти вызывают немало вопросов.

Так, например, в подписях за кандидата в депутаты Ивановской гордумы Андрея Автонеева члены комиссии обнаружили множество косяков в написании ФИО избирателей. То же самое можно было наблюдать в других областях.

Учитывая тот факт, что избиратели должны сами вносить в подписные листы свои данные, претензии к ЦИКу совершенно нелогичны. Впрочем, Рыбаков винит не только Памфилову и остальных.

Он также убежден, что приложили руку и парламентские партии. Мол, на роль сборщиков подписей якобы приходили люди, имеющие непосредственное отношение к партиям «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Они-то, по версии яблочников, и занимались порчей подписных листов.

Однако верится в этот бред ввиду низкого рейтинга «Яблока» с большим трудом. Согласно данным ВЦИОМ, у «яблочников» нет ни единого шанса против парламентских партий на выборах в Госдуму. Так что явных причин рушить «яблочникам» подписные кампании у ни у коммунистов, ни у представителей других партий точно не было.

Стоит отметить, что в ЦИКе уже ответили на наезды со стороны «яблочников». Там справедливо обратили внимание на то, что все, кто хочет стать сборщиком подписей, должны пройти проверку. Однако в «Яблоке» с этим заморачиваться не стали, за что и поплатились.

Так что если кому и предъявлять претензии, то только самим себе. Не доглядели за сборщиками. И никаких заговоров со стороны конкурентов в этой истории нет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments