vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Китае назвали самые выдающиеся российские автоматы кроме Калашникова


Говоря о российских штурмовых винтовках многим на ум в первую очередь приходит автомат Калашникова. Однако, как верно заметили эксперты китайского издания Sohu, в распоряжении ВС РФ есть немало другого выдающегося стрелкового оружия.

В первую очередь они отметили автоматическую винтовку АН-94 «Абакан», поступившую на вооружение российской армии еще в конце 90-х годов. Данное оружие должно было стать заменой АК-74. Однако этого не произошло из-за особенности его конструкции. Автомат оказался слишком сложным и требовал куда большей подготовки от солдат, нежели АК-74.

«Абакан» был менее приспособлен для призывников. В настоящее время несколько отрядов МВД, а также колонны российских войск в Чечне вооружены автоматическими винтовками АН-94 (в основном это войска, достигшие профессионализма, а не срочники), а также Таманская дивизия», – пишут в Sohu.

Также эксперты обратили внимание на винтовку СР-3 «Вихрь». У нее весьма лаконичная и легкая конструкция, благодаря чему вести огонь можно на дистанции до 200 метров. Ее мощные боеприпасы 9х39 мм могут насквозь прошивать противников в бронежилете с расстояния в 50 метров.

Ну и в заключение они отметили винтовку АДС, которую можно использовать как на суше, так и под водой. Впервые данное оружие было продемонстрировано семь лет назад в ходе международной военно-морской выставки. Сейчас оно официально используется в ВМС для проведения специальных операций.

В общем, очевидно, что у армии РФ благодаря нашим оружейникам довольно богатый выбор отличных винтовок, которые, даже несмотря на некоторые недостатки, вызывают зависть у иностранных экспертов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments