vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Щеглов рассказал, почему «Шугалей-2» снимать сложнее, чем простое художественное кино


Уже в следующем месяце состоится премьера фильма «Шугалей-2», посвященного российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. О том, как протекал съемочный процесс и о важности киноленты рассказал ее продюсер Сергей Щеглов.

По его словам, работа над съемками продолжения фильма «Шугалей» сопровождается рядом проблем, связанных со спецификой темы – похищение и незаконное удерживание в ливийском плену двух ученых.

«Этот фильм снимать в разы сложнее, чем просто художественное кино. Потому что речь идет о жизни и свободе наших соотечественников, незаконно находящихся в тюрьме другой страны», — рассказал продюсер.

Он также отметил, что участники съемочной группы сделали все возможное, чтобы преподнести зрителям данную историю максимально реалистично, потому что, как верно отметил Щеглов, даже минимальные отступления от правды просто недопустимы.

В заключение продюсер выразил уверенность, что такие фильмы как «Шугалей» обязательно нужно снимать, так как они поспособствуют освобождению россиян. По его словам, если бы это было не так, никто бы и не стал браться за съемки.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан в начале прошлого года прибыли в Ливию для проведения социологических опросов. Командировка была согласована с триполитанскими властями. Несмотря на это, вскоре ученых схватили и поместили в тюрьму «Митига», которая славится своими пытками над заключенными.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments