vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Главные фейки «Новой газеты» о хабаровских протестах


В Хабаровском крае уже несколько недель проходят несанкционированные митинги в поддержку губернатора региона Сергея Фургала, арестованного по подозрению в серии заказных убийств. Разумеется, либеральные СМИ активно отрабатывают эти мероприятия. Особенно стоит отметить «Новую газету», которая не только призывает россиян принимать участие в этих шествиях, но наглым образом врет об их подлинной кухне.

В частности, журналисты этой информационной «помойки» регулярно врут о численности сходняков за Фургала. Так, например, вчера по официальным данным в них приняло участие порядка 3,5 тысяч человек. В «Новой» же не постеснялись написать, что всего было более 10 тысяч.

Помимо этого, в скандальном СМИ врут о том, что автомобилисты активно поддерживают протестующих. Хотя на это не так. Из-за активистов, которые едва ли не прыгают под колеса, образуются дикие пробки, что только раздражает автолюбителей, которые порой не сдерживают своих эмоций и стремятся навалять митингующим.

Также в «Новой» утверждают, что протестующие отказываются давать интервью из-за боязни. Однако на самом деле профессиональные протестующие банально не хотят светить своими лицами, чтобы продолжать зарабатывать деньги за участие в несанкционированных акциях.

Стоит отметить, что несмотря на все старания, «Новой газете» так и не удалось разжечь новые протесты, так как уже сегодня дневное шествие, посвященное Фургалу, не состоялось. На него пришло лишь пара десятков человек, которые уже через час разошлись по домам.

Тем не менее, правоохранители должны по всей строгости наказать «Новую» за призывы выходить на несанкционированные акции. В частности, ответственность должен понести главред издания Дмитрий Муратов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments