vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Стало известно, куда летели задержанные в Белоруссии сотрудники ЧВК «Мар»



Несколько дней назад в Белоруссии были задержаны 33 сотрудника частной военной компании «Мар», занимающейся охраной промышленных объектов. Ранее они были замечены в Судане и Венесуэле, и, как считает руководитель проекта WarGonzo, именно в Каракас держали свой путь «ЧВКашники».

Дело в том, что сейчас на границе Венесуэлы с Колумбией серьезно накалилась обстановка, поэтому для обороны промышленных предприятий там наверняка требуются специальные охранники.

Любопытно, что в СК Белоруссии придерживаются другой версии. Так, глава следственной группы Александр Агафонов заявил, что у всех членов «Мар» при себе были авиабилеты на вылет в Стамбул. Однако, как сумели выяснить следаки, только 15 из них действительно собирались в Турцию. Еще 11 держали путь в Венесуэлу, двое на Кубу и один в САР.

«Представляется сомнительным, что в одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов», — заявил представитель Следственного комитета.

Однако следователи упустили из виду один немаловажный факт. На данный момент из-за коронавируса прямых рейсов из Турции в Венесуэлу нет. По этой причине логистам ЧВК «Мар» и пришлось составить такой извилистый маршрут с несколькими пересадками. И мало кому был известен заключительный пункт назначения «ЧВКашников».

Из белорусской столицы они собирались лететь в Стамбул рейсом TK284 авиакомпании Turkish Airlines. Учитывая тот факт, что сейчас в латинскую Америку можно попасть только транзитом через Испанию, охранники вынуждены бы были лететь сначала в Мадрид, потом на Кубу, а уже оттуда в венесуэльскую столицу.

Но по той причине, что у арестованных были при себе только билеты до Стамбула, напрашивается вывод, что в каждой из стран, через которые они планировали лететь до Венесуэлы, им пришлось бы просидеть по несколько суток.

Все это говорит о том, что маршрут составлялся непрофессионалами, которые не знакомы со спецификой работы ЧВК.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments