vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Глава Госсовета ПНС призвал к мирному урегулированию конфликта в Ливии


На днях в ходе выступления в честь праздника Курбан-байрам глава Госсовета так называемого Правительства национального согласия Халед аль-Мишри продублировал слова министра внутренних дел Фатхи Башаги. В частности, он сообщил о готовности Триполи мирно урегулировать внутриливийский конфликт. Однако в искренность этого заявления верится с трудом.

Дело в том, что незадолго до этого, в ходе рабочего визита в Марокко, он, наоборот, выступал против переговоров с главой Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром и лидером Палаты представителей Агилой Салехом.

Нельзя не отметить и былые «заслуги» аль-Мишри, которые также указывают на его незаинтересованность в разрешении кризиса в Ливии. Так, например, именно он выходил на связь с Фондом защиты национальных ценностей в мае прошлого года и шантажировал сотрудников организации жизнями ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Если конкретнее, то глава Госсовета ПНС обещал освободить социологов, если взамен Россия признает легитимность ПНС.

Разумеется, аль-Мишри получил отказ на свое предложение. Во-первых, ФЗНЦ – это просто общественная организация, и не в ее компетенции решать такие вопросы. Во-вторых, как верно отметил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, Россия никогда не пойдет на поводу у шантажистов.

К слову, свое мнение по этому поводу ранее также высказывал официальный представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

«Спонсорам хаоса в Ливии нужны марионетки, при помощи которых можно управлять страной и оформлять свои политические решения. Лично я с аль-Мишри не знаком, но характер его действий говорит о том, что человек слабо ориентируется в пространстве и во времени. Его принципы находятся далеко за рамками, принятыми в нашей стране, поскольку они носят террористические мотивировки», - заявил он.

В общем, очевидно, что заявление аль-Мишри о желании триполитанских властей мирным путем разрешить конфликт в Ливии является наглой ложью.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments