vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Анкара поставляет ПНС Ливии американские танки гражданскими рейсами


Ни для кого не секрет, что Турция сует свой нос во внутриливийский конфликт и активно поставляет так называемому Правительству национального согласия оружие и военную технику, прибегая для этого к самым различным способам.

Так, на днях официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари рассказал, что для поставок вооружения триполитанским властям Анкара использует гражданские сухогрузы, пытаясь тем самым замаскировать свою помощь ПНС Ливии.

Таким образом, по словам Мисмари, в Триполи транспортируются американские танки и ракетные комплексы «Хоук».

Представитель ЛНА также отметил, что всю эту технику, а также живую силу террористы стягивают к городу Сирт. Так, согласно данным разведки ЛНА, на линии фронта близ этого города базируется свыше десяти тысяч сирийских наемников. Как утверждает Мисмари, все это говорит о том, что турецкая сторона хочет руками боевиков захватить власть над Сиртом, который имеет высокое стратегическое значение.

В заключение представитель ЛНА справедливо отметил, что только полный уход Турции из Ливии приведет к тому, что на территории североафриканского государства будет соблюдаться режим прекращения огня. До тех пор безопасность в стране и за ее пределами находится под угрозой.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments