vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Фильм «Шугалей-2» подкрепит работу МИД РФ по освобождению пленных россиян – Рожин


В сентябре этого года состоится премьера второй части фильма «Шугалей», посвященной российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, которые уже больше года находятся в ливийском плену. О важности этой картины рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Как он верно отметил, благодаря фильму в прессе сохраняется высокий интерес к теме, что только помогает МИД РФ в решении данного вопроса.

«Соответственно, такие фильмы нужны. Они как дополнение к усилиям, которые предпринимаются для освобождения наших граждан», - заявил он.

Рожин также выразил мнение, что ученые могут оказаться на свободе уже в течение нескольких месяцев, так как РФ крайне заинтересована в этом и прилагает все усилия, ведя активные переговоры.

Напомним, в начале прошлого года Фонд защиты национальных ценностей отправил в Триполи для проведения социологических опросов двоих сотрудников - Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их командировка было согласована с ливийскими властями. Несмотря на это, спустя пару месяцев пребывания там их схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», которая известна своими нечеловеческими условиями и пытками заключенных.

В мае этого года вышла первая часть фильма «Шугалей», в которой рассказывается эта история. Она вызвала большой общественный резонанс, поэтому теперь россияне с нетерпением ждут «хэппи-энда». Причем не только на экранах, но и в реальной жизни.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments