vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Индии оценили удар России по американским системам ПРО


Не так давно руководитель российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что США смогут приблизиться к созданию систем ПРО, способных перехватывать российские ракеты, только если вложат в это дело сотни миллиардов долларов. Разумеется, эти слова не оставили без внимания иностранные СМИ. В частности, их прокомментировал эксперт индийского издания EurAsian Times.

«Заявление Сергея Рыжкова стоит рассматривать как очередной удар России по системам ПРО США и рекламу гиперзвукового оружия Кремля», – заявил он.

Почему он сказал именно очередной удар? Дело в том, что еще в 2019 году, как верно напомнил обозреватель, президент РФ Владимир Путин обратился к своему коллеге из Саудовской Аравии с предложением помочь в вопросе защиты их нефтяной инфраструктуры. К слову, это российский лидер сделал аккурат после того, как два основных саудовских предприятия, занимающихся нефтепереработкой, подверглись ракетному обстрелу. И это несмотря на то, что на их защите стояли американские противовоздушной обороны.

Как считает обозреватель, слова Путина были по большей части направлены не на Саудовскую Аравию, а на США. Таким образом президент РФ убил двух зайцев одним выстрелом. Он в очередной раз прорекламировал продукцию ВПК страны и на весь мир заявил о никчемности американских систем ПРО.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment