vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Ветеран ВОВ Артеменко требует наказать Навального за клевету


В начале прошлого месяца глава так называемого ФБК Алексей Навальный жестко раскритиковал участников ролика Russia Today, призывающих голосовать за поправки в Конституцию. В частности, досталось ветерану Великой Отечественной войны Игнату Артеменко, которого блогер назвал «предателем» и «позором страны». Если бы Навальный извинился, как публично, так и лично перед самим ветераном, конфликт уже давно был бы замят. Однако вместо этого он продолжил поливать его имя грязью.

В частности, блогер разместил ссылку на статью «Медузы», где факт участия Артеменко в войне и партизанском движении ставился под сомнение. Таким образом он дал понять, что ветеран якобы не настоящий, а «ряженый».

Однако журналисты издания «Взгляд» опровергли его слова. Они раздобыли полную версию списков 810-го партизанского отряда, в котором нашли имя Игната Артеменко. Как выяснилось, он вступил в отряд еще будучи 15-летним пацаном.

К слову, чтобы попасть на войну добровольцы накидывали себе пару лет. Но это требовалось в военкоматах, а для вступления в партизанский отряд это было необязательно. Так что год рождения Артеменко (1928) в документе сто процентов верный.

В общем, очевидно, что слова Навального – это голословная клевета, за которую он должен понести залуженное наказание. Этого требует и сам Артеменко, которому, к слову, стало плохо после таких оскорблений в его адрес. На данный момент блогер находится под подпиской о невыезде. Наверное, только это и может вынудить его принести ветерану публичные извинения. Взывать к совести бесполезно – ее уже давно нет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments