vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Госдуме заявили, что США поплатятся за санкции против «Северного потока-2»


США переживают не лучший период. Внутри страны немало проблем, начиная от коронавируса, заканчивая беспорядками на расовой почве. Однако вместо того, чтобы решать их, Вашингтон пытается навязать свою игру мировому энергетическому рынку.

Так, на днях госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ведется подготовка нового пакета санкций против проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Казалось бы, России стоит предпринять какие-либо ответные меры. Однако, как считает депутат Госдумы Владимир Гутенев, нашей стране, чтобы наказать Штаты, и пальцем шевелить в этой ситуации не стоит. Об это заявил в интервью изданию «ПолитРоссия».

По его словам, отвечать должны те, по чьей экономике будет нанесен особенно сильный удар. В частности, это касается Германии, которой качественный и в то же время недорогой газ крайне необходим. Также это касается Турции, которая формирует огромный хаб в Южной Европе и имеет возможность обеспечить свой газовый рынок и стать страной-транзитером.

В заключение парламентарий справедливо отметил, что для России ситуация с американскими санкциями не в диковинку. В то же время европейским политикам надо постараться, чтобы не ударить лицом в подготовленную Штатами грязь.

«Для России ситуация понятна. Нам не стоит делать заявления, которые не будут подкреплены действиями. Уверен, мы увидим действия европейских политиков, которые должны будут заслужить доверие своих избирателей, своего бизнеса, который заинтересован в отношениях с Россией», – подытожил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments