vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Чем известен Максим Бриус – режиссер второй части фильма «Шугалей»



Грядущей осенью состоится премьера второй части остросюжетного фильма «Шугалей», съемками которой занимается команда во главе с режиссером Максимом Бриусом.

Возможно, не все знакомы с его творчеством, а между прочим в его активе свыше тридцати работ, многие из которых довольно популярны в РФ. В частности, стоит отметить многосерийную драму «Подсудимый», рассказывающую историю следователя, которого заключили в тюрьму по надуманному обвинению.

Главный герой сериала Андрей Климов является образцовым следователем СК. Он работает во имя своих принципов, верит в справедливость и не дает спуску преступникам, какими бы деньгами, властью и статусом они ни обладали. Однако недоброжелатели проворачивают целую аферу, в результате которой Климов оказывается за решеткой.

Сюжеты «Подсудимого» и «Шугалея» во многом похожи, но есть одно существенное отличие. Вторая история основана исключительно на реальных событиях, произошедших с российскими социологами в Триполи. Именно это делает картину «Шугалей-2» по-настоящему уникальной и не похожей на другие.

Напомним, все началось весной прошлого года. Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в ливийскую столицу для проведения социологических исследований. В ходе своей деятельности они выяснили, что триполитанское правительство не просто сотрудничает, а фактически управляется выходцами из различных террористических группировок. Помимо этого, социологи узнали, что ПНС отмывает миллиарды долларов на незаконной продаже ливийской нефти. Нефтедоходы идут на содержание армии террористов и сирийских наемников.

Это лишь малая часть того компромата, что россиянам удалось раскопать на ПНС. В связи с этим, чтобы социологи и остальную информацию не успели придать огласке, боевики их схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига». Там они находятся уже больше года и регулярно подвергают как психологическому, так и физическому насилию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments