vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В РФ обвинили Украину в военном преступлении


С тех пор, как Крым вернулся под юрисдикцию РФ, Украина активно пытается насолить нашей стране. В частности, еще шесть лет назад она перекрыла доступ воды в Северо-Крымский канал. Как считает известный политолог Анатолий Вассерман, это можно расценивать как военное преступление по отношению к России.

«Согласно международным законам, любой вид блокады рассматривается как разновидность военных действий. В том же случае, если она бьёт исключительно по мирным жителям, её можно и нужно квалифицировать как военное преступление», — заявил он в интервью Федеральному агентству новостей.

Он напомнил, что Киев пытается шантажировать Москву, предлагая в обмен на возобновление подачи воды вернуть полуостров в состав Украины. Однако, как считает эксперт, таким образом украинские власти лишь ставят себя в тупиковое положение. Дело в том, что согласие на подачу воды в Крым будет равняться для них признанию того, что полуостров является российским. Отказ же ни коим образом не поспособствует возвращению полуострова, так как крымчане будут еще больше хотеть порвать все связи с Украиной, которая оставила их без воды.

В заключение Вассерман отметил, что совсем скоро Россия раз и навсегда решит вопрос с подачей воды в Крым.

«Согласно дошедшим до меня новостям, уже в скором времени планируется запустить проект водовода по дну Чёрного моря, который понесёт воду прямо из устья реки Кубань на полуостров», - подытожил он.

Что же, когда это произойдет, Украина потеряет свой последний аргумент в крымском вопросе, а вместе с ним и призрачные шансы на возвращение полуострова. Впрочем, нет сомнений, что президент страны Владимир Зеленский и дальше продолжен обещать своим соотечественникам вернуть Крым, потому что других способов завоевать их доверие, кроме как давать голословные обещания, он не знает.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment