vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Всеядное животное»: чем немецкие СМИ так зацепил российский ЗРК С-500 «Прометей»

«Всеядное животное»: немецкие СМИ высоко оценили российский ЗРК С-500
Не так давно стало известно, что уже до конца текущего года на вооружение ВС РФ начнут поступать зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». Разумеется, эта новость вызвала немалый интерес у иностранных экспертов. В частности, на нее отреагировали журналисты немецкого издания Focus, которые высоко оценили характеристики новейшей российской системы.

Они отметили, что ЗРК С-500 способен поражать гиперзвуковые ракеты и спутники в космосе. Беспилотники и самолеты с системами «Стелс», такие как F-22 и F-35, и вовсе для него легкая добыча.

Помимо этого, авторы издания предполагают, что раз дальность «Прометея» составляет порядка 600 километров, значит, он может быть эффективен даже в уничтожении метеоритов.

«Одним словом, комплекс - настоящее "всеядное животное", которое на 15-20 лет опережает конкурентные системы Запада. Еще в 2019 году китайские эксперты подозревали, что С-500 является самой передовой системой российских военных и, вероятно, всего мира», - подытожили в СМИ.

Стоит отметить, что «Прометею» не суждено стать хитом на рынке вооружений, потому что, как рассказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, С-500 производится исключительно для ВС РФ и продавать эти комплексы за рубеж не будут «ни за какие деньги».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments