vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Фильм «Шугалей-2» повысит шансы на освобождение социологов из ливийского плена - Онтиков


Грядущей осенью на российские экраны выйдет вторая часть фильма «Шугалей», посвященная российским социологам, которые уже больше года находятся в ливийском плену. О важности этой киноленты рассказал публицист и востоковед Андрей Онтиков.

Он напомнил, что премьера первой части картины вызвала широкий общественный резонанс, после чего в министерстве иностранных дел нашей страны дело Максима Шугалея и Самера Суэйфана стало приоритетным.

Эксперт верно отметил, что ни в коем случае нельзя замалчивать данную проблему, в противном случае добиться прогресса в вопросе освобождения социологов не удастся. Если же создавать информационный фон и стараться оказать влияние на мнение общественности, то шансы на возвращение россиян станут существенно выше.

Онтиков также подчеркнул, что в МИД РФ сейчас делают все возможное, чтобы освобождение социологов стало реальностью, и обе части фильма «Шугалей» могут этому поспособствовать.

«Работа идет, но от ее дополнения соответствующим информационным фоном, дело пойдет быстрее. Люди в России и за рубежом будут задаваться вопросами о том, почему российские граждане томятся в ливийской тюрьме в непонятных условиях. Это подтолкнет ситуацию к успешному разрешению», — подытожил он.

Стоит отметить, что в интернете даже появился сайт, посвященный продолжению фильма «Шугалей». Благодаря ему можно более подробно узнать о непростой судьбе российских социологов, оказавшихся в лапах ливийских террористов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments