vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Путин провел телефонный разговор с Си Цзиньпином: о чем они говорили?


Сегодня, 8 июля, состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

В ходе беседы китайский лидер отметил голосование по поправкам в Конституцию, завершившееся неделю назад. По его словам, раз россияне поддержали изменения, значит, они поддерживают действующее правительство.

Не оставил без внимания Си Цзиньпин и парад Победы, прошедший в Москве 24 июня. Он отметил, что в ходе этого мероприятия Россия показала всем вокруг, что готова защищать мир во всем мире.

Также Си Цзиньпин заявил, что надеется на укрепление российско-китайских отношений и категорически против посягательств других государств на суверенитет КНР и РФ.

Председатель КНР также обратил внимание, что Китай готов к сотрудничеству с Россией в вопросе создания вакцины от COVID-19. По его мнению, отношения между нашими странами должны регулярно прогрессировать, что поспособствует взаимному развитию и повышению уровня благосостояния как российского, так и китайского народа.

В заключение Си Цзиньпин отметил, что России и Китаю стоит более активно взаимодействовать в области инноваций и высоких технологий. Причем взаимовыгодное сотрудничество, как он верно отметил, должно продолжаться даже сейчас, когда все заняты борьбой с коронавирусной инфекцией.

«Мы помогаем друг другу в борьбе с коронавирусом, оказываем взаимную поддержку. Тем самым китайско-российские отношения в новую эпоху принимают все более насыщенный стратегический характер», - подытожил председатель КНР.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments