vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Член Мосгоризбиркома поймал «Открытые медиа» Ходорковского на публикации фейка


Голосование по поправкам в Конституцию завершилось неделю назад. Несмотря на это, либеральные СМИ продолжают тиражировать фейки на данную тему. Особенно активно этим занимается подконтрольное Михаилу Ходорковскому издание «Открытые медиа».

Так, на днях на страницах этой информационной «помойки» появилась новость, что главы столичных УИКов в Троицком административном округе якобы получили солидную денежную прибавку за работу на голосовании.

Для убедительности СМИ беглого олигарха заявило, что имеет в своем распоряжении фотографию одного из соглашений о выплате, которые заключались с членами избирательной комиссии. При этом называть номер участка, а также ФИО того, на кого оформлен документ, они отказались.

Однако, как бы ни старались журналисты «Открытых медиа», верится в эту информацию с трудом. Начнем с того, что издание ссылается на слова «анонимного» главы избирательного участка, а значит проверить подлинность информации нет возможности. Может, этот человек и вовсе не существует.

Также на недостоверность этой новости указывает заявление члена Московской городской избирательной комиссии Олега Смолкина. По его словам, никаких дополнительных премий не было и быть не могло.

«Абсолютно точно могу сказать, что ни за какие хорошие или нехорошие результаты голосования премий быть не может. Члены комиссий работают публично, вокруг их деятельности всегда много средств массовой информации, за ними следят разные политические партии, в том числе оппозиционные. Здесь не может быть ничего такого», — констатировал Смолкин.

То есть получается, что информация «Открытой России» является наглым фейком. Впрочем, ничего удивительного. Данное СМИ, как уже было замечено, принадлежит русофобу Ходорковскому, а потому ради денег регулярно выдает антироссийский контент.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments