vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Глава ФЗНЦ прокомментировал желание ЕС ужесточить сетевую цензуру, направленную против РФ


Относительно недавно в Евросоюзе назвали Россию и Китай главными распространителями дезинформации и призвали компании Facebook, Google и Twitter на ежемесячной основе отчитываться о своей борьбе с fake news. Однако, как верно в своем Телеграм-канале заметил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, это звучит достаточно нелепо, так как именно американские корпорации и занимаются тем, что тиражирую откровенную ложь.

Малькевич напомнил, что уже на протяжении нескольких месяцев на вышеупомянутых платформах распространяется «реклама» мошеннических сайтов, обещающих «компенсации» за самоизоляцию или просто «в связи с коронавирусом». При этом, ФЗНЦ активно отправляет по этому поводу жалобы в их службы поддержки. Несмотря на это, они, по всей видимости, и не планируют удалять подобный контент.

Глава ФЗНЦ также отметил, что Facebook, Google и Twitter не только тиражируют фейки, но и сами платят за их распространение. В качестве доказательства он привел данные Global Disinformation Index, согласно которым из 49 сайтов, тиражирующих вбросы про коронавирус, почти на всех (84%) была обнаружена реклама от Google. По оценкам GDI, эти сайты в совокупности зарабатывают 135 000 в месяц только на Google Ads.

Помимо этого, не так давно стало известно, что к концу текущего года, когда между Facebook Messenger и Instagram появится связь, детище Марка Цукерберга обзаведется новой функцией. Суть нововведения заключается в том, что материнская соцсеть начнет рекомендовать пользователям Instagram аккаунты, которые, по мнению модераторов Facebook, необходимо заблокировать.

Напомним, что уже зафиксированы тысячи случаев, когда они без объяснения причин банили странички с многотысячной аудиторией. Особенно активно модераторы Facebook действуют в ходе выборных процессов в РФ. В это время они не трогают либеральные аккаунты, но нещадно блокируют паблики с альтернативной позицией.

В общем, очевидно, что именно Facebook, Google и Twitter и являются главными распространителями лживого контента в российском информационном пространстве. В связи с этим давно пора предпринять все необходимые меры, чтобы научить американские корпорации соблюдать законы нашей страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments