vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Крыму ответили Турции на нежелании признавать российский статус полуострова


С тех пор, как Крым вернулся под юрисдикцию России, прошло уже шесть лет. Однако многие страны до сих отказываются принимать этот факт.
Так, на днях Мевлюта Чавушоглу, занимающий пост министра иностранных дел Турции, во время совместной конференции со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой заявил, что Анкара не собирается признавать полуостров российским.

Разумеется, политики из РФ не оставили без внимания эти слова. В частности, на них отреагировал крымский сенатор Сергей Цеков. Он справедливо отметил, что Крым не нуждается в признании своего статуса со стороны других стран. По его мнению, однажды у них не останется иного выбора, кроме как смириться и принять данный исторический факт.

В том же ключе по этому поводу высказался и глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров. Он отметил, что глава МИД Турции явно переигрывает, а также выразил уверенность, что однажды на турецкой земле появятся более адекватные политики.

«Если позиция нынешней власти Турции более категорична, то мы, крымчане, не торопясь подождем правительство, способное более адекватно оценивать международную обстановку. Нам торопиться некуда, мы дома, и надолго», — заявил Умеров.

Что же, хочется верить, что и в остальных странах благоразумных политиков будет становится все больше и больше. В частности, всем стоит равняться на французского депутата Европарламента Тьерри Мариани, который на днях сравнил Крым украинского периода со спящей красавицей. Таким образом он отметил, как полуостров расцвел после возвращения в РФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment