vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Military Watch: почему Египет кинул США ради России



С начала 90-х годов в Египте было собрано свыше тысячи американских танков M1A1 Abrams, которые сейчас находятся на вооружении страны. Однако совсем недавно Каир решил начать поэтапно отказываться от боевых машин производства США в пользу российских.

Так, в конце минувшего месяца Минобороны Египта заключило крупное соглашение с корпорацией «Уралвагонзавод» на покупку пяти сотен танков Т-90МС, которые пойдут в распоряжение сухопутных войск.

Как утверждают эксперты американского издания Military Watch, египтяне приняли такое решение в виду нескольких важных факторов. Первая причина заключается в том, что M1A1 Abrams уже серьезно устарели и требуют модернизации.

Помимо этого, сыграло роль то, что в американо-египетских отношениях на сегодняшний день, мягко говоря, наступили холода. Все началось еще семь лет назад, когда ВС Египта сместили правительство исламистов, ориентированное на Запад, после чего Вашингтон наложил запрет на поставки вооружения Каиру. Разумеется, это крайне негативно сказалось на обороноспособности этого государства.

Ну и последняя причина заключается в том, что Т-90МС банально превосходит американский аналог по многим пунктам. В частности, стоит отметить, что российская боевая машина куда больше приспособлена к пустынной местности, в отличие Abrams, газотурбинный двигатель которого не пригоден к условиям большой запыленности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments