vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Ждем «убийц» Крымского моста: Украина бросила угрозу в адрес России


Украина продолжают использовать русофобскую риторику для демонстрации «мощи» своих вооруженных сил. Правда, делается это не слишком убедительно.

Так, буквально на днях командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа рассказал о планах Украины в Черном и Азовском морях. По его словам, там Незалежная хочет разместить три дивизиона противокорабельных комплексов с крылатыми ракетами «Нептун», которые украинские радикалы гордо называют «уничтожителями» Крымского моста. Однако в РФ сомневаются, что Киев сумеет реализовать задуманное.

В частности, по этому поводу высказался военный эксперт Борис Рожин. В первую очередь он напомнил, что Россия имеет в своем распоряжении мощнейшие системы ПВО, так что шансы Киева на успех в ракетной атаке равны нулю.

Также Рожин справедливо отметил, что производство в военной сфере на Украине довольно мелкосерийно. Как правило, все ограничиваются созданием единичных образцов, поэтому слабо верится, что там стартует серийное производство ракет.

Эксперт также выразил уверенность, что Киев, опасаясь ответного удара, попросту испугается применить ракеты «Нептун» против Крымского моста или какого-либо другого российского объекта.

«Ответные действия России нанесут ей гораздо более серьёзный ущерб. Поэтому все эти заявления о ракетах служат для внутреннего потребителя, показывая, что власти занимаются разработкой новых вооружений», — отметил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments