vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Железные герои»: в Китае оценили технику с парада Победы


На прошлой неделе в Москве состоялся парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Разумеется, это событие привлекло внимание западных экспертов. В частности, его оценили в китайском издании «Хуаньцю шибао».
Так, в первую очередь эксперты обратили внимание на «железных героев» фронта – танки-34, возглавившие парад. Они отметили, что данные боевые машины до сих пор находятся в полной боеготовности и используются в качестве наглядного пособия для воспитания духа патриотизма.
Помимо этого, в китайском СМИ похвалили артиллерийские установки СУ-100, которые также сыграли немаловажную роль во многих сражениях ВОВ, за что и завоевали звание «убийц немецких танков».
Из современной боевой техники эксперты выделили новейшие танки Т-90М, принятые на вооружение буквально пару месяцев назад. Особенно они указали на высокий уровень боевой эффективности танков.
«Боевая машина оснащена танковой пушкой 2А82-1М - такого же типа, как на танке Т-14 "Армата". Орудие может использовать новые бронебойные снаряды с сердечником из вольфрамового сплава, бронебойные оперенные подкалиберные снаряды, управляемые ракеты 9М119М и другие, что позволяет повысить разрушительную силу танка», - пишут авторы.
Также не остался незамеченным и зенитно-ракетный комплекс С-350 «Витязь». Он, как утверждается в материале, серьезно повысил боеспособность сил ПВО РФ. Еще бы, ведь по сравнению со своим предшественником система обладает возможностью смешанного запуска нескольких ракет и числом боезапаса не 4, а 12 единиц.
«Прошедшая по Красной площади российская военная техника вызвала «парад восторга», - в заключение отметили в китайском СМИ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments