vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Международное шоу ужасов»: в CNN выступили с обвинениями против Трампа


При Дональде Трампе США стремительно теряют свои позиции на мировой арене. Об этом весьма красноречиво говорит то, что страна борется с коронавирусной инфекцией куда хуже, нежели ряд менее богатых государств. Такое мнение высказал международный дипломатический редактор CNN Ник Робертсон.

«Соединённые Штаты находятся на неизведанной территории. Они стремительно движутся к тому, чтобы стать изгоем из-за COVID-19 и ненадёжным союзником своих друзей. Падение Америки в глобальном рейтинге превращается в международное шоу ужасов: мир наблюдает за тем, как сверхдержава с трудом пытается нагнать многие более бедные страны в их усилиях по контролю над пандемией коронавируса», —заявил он.

Стоит отметить, что сам Трамп придерживается иного мнения. При каждой удобной возможности он гордо заявляет об успехах своей команды в борьбе с китайской заразой. За примером далеко ходить не нужно.

Так, пару недель назад он в честь Дня отца давал интервью своему сыну. В нем американский лидер утверждал, что если бы не жесткие ограничительные меры, введенные им, то число летальных исходов от коронавируса составило бы от одного до пяти млн человек. К слову, на данный момент уровень смертности в США составляет порядка 130 тысяч человек.

Впрочем, ничего удивительного. В США грядут очередные президентские выборы, и чтобы на них победить Трамп и тысячи смертей от коронавируса назовет пустяком, и полуразрушенной экономикой будет хвастаться.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments