vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Политическая нестабильность и экономические проблемы: ученый сделал неутешительный прогноз для США


На днях экономический советник президента США Дональда Трампа Ларри Кудлоу заявил, что экономика страны, наконец-то, оттолкнулась от дна и начала стремительное восстановление. Весьма приятный и обнадеживающий прогноз для американцев. Однако, есть и иное, куда менее светлое пророчество.

Так, исследователь Петр Турчин, ныне проживающий в Америке, заявил, что ближайшие 5-15 лет США будут страдать от политической нестабильности, а также социальных и экономических проблем.

Для справки, исследователь занимается тем, что математическим способом моделирует исторические события. Иными словами, он выводит формулы, по которым с невысокой погрешностью можно спрогнозировать развитие того или иного события.

К слову, именно этот человек десять лет назад предсказывал, что США накроют массовые беспорядки, которые сейчас происходят в стране. Так что есть все основания верить в его неутешительный прогноз.

В общем, очевидно, что Кудлоу не просто приукрашивает действительность, а наглым образом обманывает потенциальных избирателей Трампа на грядущих президентских выборах.

Впрочем, ничего удивительного. Американский лидер и сам при каждом удобном случае пропагандирует свои «достижения» в подъеме экономики страны. В частности, можно вспомнить его январское обращение «О положении страны», в ходе которого он заявил, что экономика США находится в лучшем состоянии за всю историю и, мол, это прямое наследие его политики. Хотя по факту при нем в прошлом году экономика страны продемонстрировала худшие результаты за последние годы. Единственный же показатель, где был поставлен рекорд – это уровень безработицы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments