vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Трамп снова обманул избирателей: США накрыла вторая волна коронавируса


Многие страны мира уже успели пережить пик распространения коронавирусной инфекции и постепенно возвращаются к нормальной жизни. Однако США это пока не светит.

Так, по данным издания The Time стало известно, что в Штатах началась новая волна заражения, которая накрыла страну еще сильнее, нежели в первый раз.

«В прошедший четверг было выявлено 37 077 новых случаев заражения коронавирусом: это максимальный дневной прирост за все время пандемии», - говорится в сообщении СМИ.

Как утверждает источник, наибольший прирост инфицированных зафиксирован в Техасе, Калифорнии и Флориде, в связи с чем губернаторы этих штатов решили замедлить снятие ранее введенных ограничительных мер.

К слову, некоторые пытаются объяснить рост числа зараженных более активными темпами тестирования. Однако критики склонны предполагать, что всему виной как раз смягчение карантинных мер.

Самое забавное, что буквально на днях президент США Дональд Трамп заявлял, что Белый дом добился «большого прогресса» в вопросе борьбы с COVID-19 и утверждал, что до полной победы осталось еще «немного поработать».

Что же, получается он вновь обманул своих потенциальных избирателей. Впрочем, ничего удивительного. Совсем скоро состоятся очередные президентские выборы, вот он работает языком, пытаясь повысить свой рейтинг голословными заявлениями.

Стоит отметить, что в России также постепенно снимают антикоронавирусные ограничения. Однако к новой вспышке заболеваемости это не приводит. Более того, число инфицированных с каждым днем становится все меньше. Так что наша страна, в отличие от США, действительно близка к победе над COVID-19.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments