vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Реальное число COVID-зараженных в США выше 20 миллионов человек


США сильнее других стран пострадали от распространения коронавирусной инфекции. Недаром число зараженных китайской заразой там уже перевалило за 2,5 млн человек. Однако это по официальным данным. По факту же инфицированных среди американских граждан может быть куда больше.

Так, на днях The Washington Post опубликовало статью со ссылкой на слова директора федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Штатов Роберта Редфилда. По его словам, число случаев заражения COVID-19 может составлять более 20 миллионов.

«По нашим точным подсчётам, на данный момент на каждый зарегистрированный случай приходятся ещё десять случаев», - рассказал он.
Очевидно, что главный виновник этого Дональд Трамп. К слову, ранее на страницах того же СМИ появлялся материал, в котором отмечалось, что американского лидера не раз предупреждали о надвигающейся опасности, но он не воспринимал эту информацию всерьез.

Как утверждают в издании, сотрудники спецслужб с начала года на ежедневной основе предоставляли ему сводки о распространении китайской заразы. Помимо этого, еще в феврале настоятельно рекомендовали закрыть авиасообщение с другими странами.

Но Трамп до последнего на это никак не реагировал. Именно поэтому авиасообщение было прекращено лишь в марте. Более того, он долгое время отказывался от предложения создать специальную рабочую группу Белого дома по борьбе с коронавирусом.
Так что стоит ли удивляться, что США настолько сильно пострадали от COVID-19.

К слову, Трампу же еще хватает наглости утверждать, что если бы не он, то число летальных исходов было бы гораздо больше (на данный момент чуть выше 120 тысяч).
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments