vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Царь «Гвидон»: в РФ создали новую машину дистанционного разминирования


Многие наверняка слышали поговорку, что сапер ошибается только один раз в жизни. Однако сейчас она совершенно неактуальна, так как благодаря усилиям военных инженеров и конструкторов в распоряжении инженерных войск появляется все более новая и эффективная техника.

Так, на днях стало известно, что в России создали новую машину дистанционного разминирования «Гвидон», которая на данный момент уже проходит государственные испытания. Об этом изданию «Звезда» рассказал научный сотрудник 12-го ЦНИИ МО РФ Андрей Барабанов.

Стоит отметить, что на вооружении РФ уже есть машина разминирования «Листва». Она является одной из самых засекреченных в стране, поэтому некоторые ее характеристики – это закрытая информация. Однако известно, что детище ВПК РФ способно обнаруживать и обезвреживать взрывные устройства в радиусе ста метров. «Гвидон» же, как утверждает эксперт, обладает более высоким уровнем мощности.

«СВЧ-излучение вызывает либо срабатывание взрывного устройства, либо эффект "защелкивания", при котором мина не взрывается. У "Гвидона" выше мощность, машина выполнена на двухосной бронированной базе», - заявил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments