vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Западные полотеры пытаются сорвать голосование по Конституции дешевыми фейками


Уже в середине следующей недели в РФ стартует голосование по поправкам в Конституцию. Потенциальные изменения направлены на улучшение различных сфер жизни россиян. Однако, разумеется, прозападные полотеры в этом не заинтересованы, поэтому вовсю пытаются грядущее мероприятие дискредитировать, тиражируя различные фейки и вбросы.

Так, например, в начале прошлого месяца «правая рука» главы так называемого ФБК Леонид Волков опубликовал ролик, в котором заявил, что хотя голосование еще не состоялось, поправки якобы уже вступили в силу.

Однако это вовсе не так, что черным по белому прописано в законодательстве. Изменения смогут вступить в силу лишь в день официального объявления результатов голосования, если за их одобрение проголосует больше половины россиян, принявших участие в мероприятии.

Помимо этого, Волков утверждал, что не предусмотрено никакой ответственности за нарушение хода голосования. Хотя на самом деле ответственность есть. Она установлена за подделку избирательных документов, фальсификацию итогов голосования, за несанкционированную выдачу бюллетеня и прочее.

Стоит отметить, что Волков - далеко не единственный, кто пытается очернить грядущее голосование. В частности, этим занимаются Евгений Ройзман, Алексей Навальный и другие либерасты, которые также утверждают, что поправки в Основной закон уже якобы вступили в силу.

К слову, помимо этого, прозападные грантоеды также тиражируют фейки о принуждении сотрудников бюджетных организаций к регистрации на портале Госуслуг для участия в голосовании.

В частности, буквально на днях такая информация появилась на канале «НавальныйLIVE», где утверждалось, что подобное указание своим подчиненным дала замруководителя Департамента образования Москвы М.Смирницкая. Однако вскоре представители Департамента официально опровергли данную информацию.

В общем, очевидно, что как бы Навальный и Ко ни старались, им не удастся убедить россиян проголосовать против внесения поправок. Об этом говорят и данные ВЦИОМ, согласно которым свыше 60% россиян, намеревающихся голосовать, готовы поддержать внесение изменений в Основной закон.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments