vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Не внушают доверия: эксперт рассказал, почему не стоит доверять новому сервису кампании «НЕТ!»


Представители либеральной тусовки регулярно пытаются дискредитировать избирательный процесс в России. Не стало исключением и грядущее голосование по поправкам в Конституцию.

Так, на днях общественная кампания «НЕТ!», активно выступающая против внесения изменений в Основной закон, запустила сервис «черный ящик». Благодаря нему россияне смогут сообщать о нарушениях, замеченных в ходе голосования. Либералы уверяют, что смогут обеспечить сохранность конфиденциальных данных. Однако Урван Парфентьев, занимающий пост ведущего аналитика «Регионального общественного центра интернет-технологий», не уверен, что им это удастся.

Он справедливо отметил, что даже финансово-кредитные организации, где безопасность информации на высочайшем уровне, не всегда способны гарантировать стопроцентную защиту от утечек.

«Я не думаю, что в данном случае меры по защите информации будут отличаться от мер каких-нибудь интернет-магазинов, которые, будем честными, не обладают высокой степенью защиты», — заявил эксперт.

То есть получается, что персональные данные россиян, воспользовавшихся приложением «черный ящик», запросто могут оказаться в руках представителей «Открытой России». Для тех, кто не в курсе, именно данная организация, принадлежащая известному русофобу Михаилу Ходорковскому, проспонсировала создание организации «НЕТ!».

Впрочем, вероятная утечка данных – это не единственная проблема. Все потому, что проект экс-главы ЮКОСа обещает полную анонимность, тогда как каждая жалоба должна иметь идентифицируемый источник, в противном случае она может считаться вбросом.

Не внушают доверия и люди от движения «НЕТ!», которые будут следить за прозрачностью голосования. В частности, одним из них оказался блогер Кирилл Терешин, известный как «руки-базуки».

Его дружки по протестной агитации тоже еще те маргиналы и фрики. Чего только стоит экс-участник «Дома-2» Венцеслав Венгржановский и депутат-наркоман Максим Резник.

В общем, очевидно, что «НЕТ!»- это шарашкина контора, члены которой бесконечно далеки от политики и просто пытаются хайпануть на теме голосования по поправкам в Конституцию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments