vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В КПРФ хотят лишить россиян МРОТа и других социальных гарантий


Члены КПРФ довольно непоследовательно себя ведут по отношению к поправкам в Основной закон. Сначала они воздерживались от голосования и агитации на эту тему. Теперь же коммунисты утверждают, что внесение изменений в Конституцию поспособствует усилению диктатуры. За это они уже получили порцию критики от главы государства, напомнившего, что «диктатура пролетариата», на секундочку, была основой коммунистической идеологии многие годы. Теперь последователей Ленина решил пропесочить и политолог Владимир Шаповалов.

Для начала он справедливо отметил, что многие предложения членов КПРФ попали в окончательную версию поправок. В частности, чтобы минимальный размер оплаты труда стал не ниже прожиточного минимума. Несмотря на это, теперь коммунисты практически предлагают голосовать против тех инициатив, которые сами же ранее и предлагали.

По мнению политолога, это крайне странное поведение. Поправки в Основной закон задают формат социального государства, а именно этого в течение многих лет якобы добиваются Зюганов и Ко.

«Позиция коммунистов выглядит не просто непоследовательной, но и парадоксальной с точки зрения их идеологии, их целей и программных установок», — убежден эксперт.

В чем же причина такой непоследовательной политики КПРФ? Как считает Шаповалов, коммунисты просто пытаются увеличить свой электорат за счет союза с представителями либеральной тусовки. Однако, уверен эксперт, это скорее принесет противоположный результат.

«С моей точки зрения, эта тактика опасная для коммунистов. Может они кого-то и привлекут, но растеряют свой электорат. Коммунисты идут против собственных идеалов», — заключил Шаповалов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment