vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Ордов рассказал, как поправки в Конституцию повлияют на экономику РФ


Если россияне проголосуют за внесение поправок в Конституцию, это усилит социально-экономические гарантии граждан. Такое мнение выразил профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов.

В первую очередь он напомнил, что в 75-ой статье Основного закона будет прописано обязательство по минимальному размеру заработной платы, который будет не менее прожиточного минимума.

Эксперт также добавил, что в правительственной программе все чаще говорят о необходимости перехода к минимальной почасовой оплате. По его мнению, Россия также должна развиваться в данном направлении, так как это позволит повысить производительность труда и положительно отразится на развитии малого бизнеса. А для этого необходимо внести в Конституцию соответствующие поправки.

«Почасовая оплата связана с дистанционными формами привлечения людей, с частичной занятостью, т.е. с веяниями цифровой экономики, которая сегодня проявляется в уходе от привязки к месячной заработной плате. Надо учитывать современные веяния на рынке труда, которые в будущем получат дополнительный импульс», - резюмирует Ордов.

Он также отметил, что благодаря изменениям в Основной закон будет введена обязательная индексация пенсий, пособий и социальных выплат. По словам эксперта, очень хорошо, что все это будет закреплено в Конституции, так как это повысит ответственность чиновников за исполнение.

Очевидно, что поправка о социальных гарантиях запустит действенный механизм, который неизбежно повлечет за собой увеличение заработной платы, платежеспособного спроса и рост экономики. Впрочем, как верно заметил Ордов, в 75-ой статье Конституции и так закладывается обязательство государства создавать условия для экономического роста в стране и повышать благосостояние россиян.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments