vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Психолог рассказала о нездоровом психическом воздействии, которое оказывается на детей из однополых


Совсем недавно Федеральное агентство новостей опубликовало видеоролик, в котором говорится, насколько важно на конституционном уровне закрепить слово «брак» как союз мужчины и женщины. Разумеется, представители ЛГБТ-сообществ против данных поправок. Однако психолог Наталья Панфилова парировала их недовольство, рассказав о нездоровом психическом воздействии, которое оказывается на детей, воспитанных гей-парами.

Так, по ее словам, дети привыкли винить себя в ситуациях, когда родители ссорятся или того хуже – разводятся, в общем, ведут себя не так, как принято в счастливых семьях. В случае с детьми из нетрадиционных семей все гораздо хуже. С малых лет они сталкиваются с когнитивным диссонансом и психологическим давлением со стороны общества.

Панфилова также отметила, что ребенок, воспитанный однополыми родителями, ощущается себя особенным, но со знаком минус. Эта накладывает негативный отпечаток на его развитие и восприятие мира.

В качестве примера психолог привела семьи алкоголиков и наркоманов. В данном случае ребенок отчетливо понимает, что родители встали на дурной путь, и в будущем старается не повторять их ошибок. Однако в случае с нетрадиционными семьями это не работает.

«У ребенка, который вырос в нетрадиционной семье, могут быть кривые фантазии на тему того, что это случилось из-за него. Попытка взять на себя ответственность за происходящее часто приводит к различным психическим расстройствам», - заключила Панфилова.

В общем, очевидно, что дети должны воспитываться в нормальных семьях, где есть и мама, и папа. Журналисты ФАН с помощью своего ролика это весьма отчетливо подчеркнули.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments