vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Какие льготы и услуги власти Москвы предоставляют бизнесу в период борьбы с COVID-19


Вспышка коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по различным сферам, в том числе и бизнесу. Чтобы хоть как-то упростить жизнь бизнесменов власти Москвы разработали ряд электронных сервисов, благодаря которым, не выходя из дома, можно получить огромное количество услуг.

В частности, стоит отметить сервис «Электронная приемная». Через него можно получить отсрочку по арендным платежам за второй квартал. К слову, до конца текущего месяца столичные предприятия различных сфер, снимающие городские помещения и участки, вообще освобождены от взносов по аренде.

Также существует сервис mbm.mos.ru, где доступно два десятка онлайн-продуктов. В частности, тут можно дистанционно подать заявку на различные субсидии.

Помимо этого, специалисты департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы разработали сервис «Консультация», с помощью которого помогают предпринимателям с выбором оптимальной схемы налогообложения.

Еще осенью прошлого года для взаимодействия науки и бизнеса была создана платформа Московского инновационного кластера. Специально на период борьбы с коронавирусной инфекцией здесь открыли раздел, где расписаны все финансовые и нефинансовые меры помощи предпринимателям.

В общей сложности предпринимателям оказывается 180 различных услуг. Подробнее с ними можно ознакомиться на сайте mos.ru.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments