vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Обновление Конституции позволит РФ добиться успехов в развитии генетики


Совсем скоро в РФ стартует голосование по поправкам в Конституцию. Изменения коснутся различных сфер, в том числе и научной. Это особенно актуально на фоне недавнего поручения главы государства.

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране национальную базу хранения и обработки генетических данных. Ответственными за исполнение данной задачи назначены премьер-министр Михаил Мишустин и директор Курчатовского института Александр Благов. Они должны обеспечить разработку базы и ее бесперебойное функционирование.

Помимо этого, по поручению российского лидера правительство должно создать отдельные учебные курсы, а также модули по генетике для школ и университетов. Также оно обязано организовать повышение квалификации преподавателей в данной сфере. Все это необходимо для того, чтобы учащиеся могли получать наиболее полные и передовые знания в этой области.

Как считает доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн, поручение Путина весьма актуально, так как исследование генома человека принесет немало пользы.

«Она необходима сразу по нескольким причинам. Первая – даст точный ответ, как сформировалась та или иная нация, народность в каждом из регионов страны. А это покажет, как население мигрировало и перемешивалось исторически. Но главное – изучение генома даст возможность исцелить болезни, которые сейчас считаются неизлечимыми», - заявил он.

В общем, очевидно, что развитие генетики необходимо, и обновление Конституции поможет РФ добиться прогресса в данном направлении.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment