vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Палата представителей Ливии призвала ООН остановить переброску наемников и оружия


Ни для кого не секрет, что Турция активно поддерживает так называемое Правительство национального согласия Ливии, поставляя ему оружие и боеприпасы, а также перебрасывая сирийских наемников. Однако есть вероятность, что в скором времени всему этому будет положен конец.

Так, на днях стало известно, что председатель Палаты представителей Агила Салех направил в Организацию объединенных наций письмо. В нем он попросил вмешаться в ситуацию, остановить поток иностранных наемников в страну и обеспечить соблюдение оружейного эмбарго, подчеркнув, что это поспособствует урегулированию внутриливийского конфликта.

Салех также прокомментировал ситуацию на линии фронта, справедливо отметив, что Ливийская национальная армии, в отличие от террористических группировок ПНС, соблюдала перемирие. По его словам, это объясняет, почему произошло перемещение сил Халифы Хафтара и изменился ход боевых действий в районе авиабазы Аль-Ватыя.

Председатель Палаты представителей выразил надежду, что ООН не проигнорирует данную просьбу и сделает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в Ливии.

В заключение он отметил, что международной организации необходимо строить свою работу в североафриканском государстве, опираясь на итоги январской конференции, прошедшей в столице Германии.

Что же, если в ООН отреагируют на обращение Палаты представителей, это очень ослабит террористов ПНС, которые потеряют поддержку со стороны Турции.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments