vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как поправки в Конституцию защитят животных и окружающую среду


Уже в конце этого месяца в РФ стартует голосование за внесение поправок в Конституцию. Изменения коснутся различных сфер, но особое внимание будет уделено формированию в обществе ответственного отношения к животным и окружающей среде.

Что ж, это действительно важный момент. Причем так считают не только зоозащитники и экологи, но и президент страны Владимир Путин, по словам которого данные поправки «позволят нам чувствовать себя цивилизованными».

Он также отметил, что в числе инициатив граждан по поправкам в Основной закон было множество предложений усилить требования к сохранению окружающий среды и ужесточить ответственность за жестокое отношение к животным.

«Полностью поддерживаю этот подход. Речь идет о национальном достоянии в полном смысле этого слова, о нашей гордости, о нашем долге перед будущими поколениями», — заявил президент.

В том же ключе по этому поводу высказался и депутат Александр Фокин. По его словам, внесение поправок в 114 статью лишний раз подчеркнет, что новая Конституция — это Конституция, прежде всего, гуманного общества.

«Когда кто-то совершает преступления по отношению к животным, следующим шагом может стать жестокость к людям. По тому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании, поведении, мировоззрении. Поэтому та поправка, которая по итогам голосования может быть внесена в статью 114 Конституции, крайне важна для формирования адекватной, правильной, любящей этот мир личности», — заявил он.

В общем, очевидно, что закрепление данных идей в Основном законе действительно необходимо. Оно будет воспитывать в людях ответственное отношение не только к окружающей среде и животным, но и друг к другу.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments