vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Сирийский наемник рассказал, как Анкара обманывает боевиков в Ливии


Появились новые доказательства турецкого вмешательства в дела Ливии. Их предоставил официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари.

На своей страничке в Facebook он опубликовал любопытную аудиозапись. На ней сирийский террорист, представившийся майором «дивизии Аль-Хамза» из Айн Заре по имени Сейф Абу Бакр, рассказал, как стал жертвой обмана со стороны Анкары.

По его словам, до того, как прибыть в Ливию, он входил в состав вооруженных протурецких группировок в САР и воевал на стороне «Свободной национальной армии». В Триполи был переброшен с турецкими военнослужащими и другими сирийскими бойцами.

Накануне этой отправки Сейф Абу Бакр заключил с турками трехмесячный договор. В нем были прописаны срок оплаты, ее размер и другие условия. Уже прошло (Прошло уже) почти полгода, однако обещанных денег ни он, ни другие сирийские наемники так и не увидели.

Именно по этой причине Абу Бакр решил сделать данную аудиозапись. Он надеется, что СМИ растиражируют его признание и весь мир узнает о мошенничестве Анкары. Теперь он понял, что Турция наглым образом использует сирийских наемников для достижения собственных целей, после чего кидает их на произвол судьбы.

Стоит отметить, что в Ливии на данный момент находится порядка 17 тысяч сирийских наемников. В их число входят экстремисты из ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры», «Аль-Каиды», боевики «Свободной сирийской армии» и сирийские беженцы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments