vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Штаты совместно с ПНС публикуют фейки про российские истребители в Ливии



Совсем недавно африканское командование ВС США заявило, что Россия для поддержки добровольцев так называемого ЧВК «Вагнера» якобы направила в Ливию истребители МиГ-29. Однако вот предоставить неопровержимых доказательств AFRICOM не сумел.

Напомним, заявление было подкреплено старыми снимками авиабазы ВКС РФ Хмеймим в Сирии и несколькими фотографиями боевых самолетов Ливийской национальной армии, которые мертвым грузом стоят с 2011 года. Все это было опубликовано на Twitter-аккаунте, подконтрольном ПНС Ливии.

Свое мнение по этому поводу высказал представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов. По его словам, голословные обвинения США в адрес России ему напомнили сирийские события, когда Вашингтон пытался приписать Москве серию химических атак, которые сам же и срежиссировал.

Также он справедливо отметил, что позиция США в ливийском вопросе постоянно меняется. Сначала они поддерживали ПНС Ливии и даже пытались совместно с ними имитировать борьбу с терроризмом. Позже американцы уже выступали с поддержкой в адрес главы ЛНА Халифы Хафтара. Президент США Дональд Трамп лично звонил фельдмаршалу накануне террористической операции, чтобы пожелать удачи.

«Сейчас — очередная смена вектора. США в преддверии выборов находятся не в простом положении, когда каждой из сторон, выдвигающей своих кандидатов, нужно нарабатывать политические очки», — объяснил он.

По словам Кудряшова, Вашингтон заинтересован в том, что решить внутренние проблемы и утвердить свои позиции на международной арене. По этой причине Штаты и используют Ливию, чтобы выставить Россию в качестве какого-то мирового зла, генерирующего деструктивные процессы. При этом, как он верно заметил, «везде, где появляется Россия, наступает стабилизация, о чем свидетельствуют события в Сирии и Венесуэле».

В заключение Кудряшов отметил, что если бы у нашей страны были какие-либо задачи в Ливии, то она давно бы их решила. Однако этого не происходит по той причине, что Россия лишь заинтересована в урегулирования обстановки и вывода североафриканского государства из кризиса.

«Россия в этом конфликте выступает в качестве арбитра, консультанта и посредника, который пытается перевести военные действия в политическое русло», - подытожил эксперт.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments