vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Настало время перемен: как «Яндексу» остановить атаку украинских СМИ


Искажение фактов, умалчивание ключевых моментов и публикация фейков уже давно превратились в инструменты ведения информационной войны против нашей страны. Однако есть еще один крайне важный способ. Речь идет об автоматизированных системах поиска информации в Сети.

Дело в том, что интернет-поисковики далеки от совершенства и порой просто не в состоянии оценить правдивость материалов, попадающих в их поле зрения. Особенно этим грешит такой интернет-гигант как «Яндекс».

Так, например, при вводе запроса «Донбасс Россия» логично ожидать новостей, объединяющих нашу страну и народные республики Донбасса. Однако вместо этого выскакивают материалы украинских СМИ о «хищениях» угля, «присутствии» военных РФ и многое другое.

Аналогичный результат можно получить, введя в поисковую строку запрос «власти занижают». На первой странице появятся сюжеты об «оккупации» российской Республики Крым.

Впрочем, ничего удивительного, что украинские информационные «помойки» штампуют антироссийские вбросы. Они, как известно, действуют по приказу США, что только лишний раз подтверждает громкий международный скандал, разразившийся на прошлой неделе.

Напомним, народный депутат Верховной Рады Андрей Дергач опубликовал записи телефонных переговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и вице-премьера США Джо Байдена. Из них выяснилось, что «шоколадный олигарх» был ставленником Вашингтона. Порошенко исполнял его приказы, в том числе по публикации русофобских фейков в подконтрольных СМИ.

Да, Порошенко уже давно не президент, однако украинская пресса продолжает работать в заданном направлении. В связи с этим «Яндексу» пора изменить алгоритм работы, чтобы перестать транслировать ложь на первых страницах. Еще лучше – блокировка украинских фейкометов. Просто оставить доступ к их главным страницам, а там, если кто-то захочет, то пусть сам копается в информационных помойках.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments