vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Баранец рассказал, зачем Саррадж обвиняет Шугалея в шпионаже


На днях глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж отметился голословным и довольно хамским заявлением. Он сказал, что российский социолог Максим Шугалей, которого насильно удерживают в неофициальной тюрьме «Митига», занимался правительственным шпионажем. Свое мнение по этому поводу высказал военный эксперт Виктор Баранец.

По его словам, ПНС ведет антироссийскую информационную войну, цель которой состоит в том, чтобы втянуть нашу страну во внутренний конфликт в Ливии.

«Точно так же запускалась информация о том, что армия ПНС захватила несколько якобы российских ЗРПК «Панцирь».  При этом никого не волновало, что комплексы оказались в расположении ЛНА с подачи Объединенных Арабских Эмиратов. Таким же образом запускались слухи о переброске истребителей МиГ-29 с авиабазы Хмеймим. Но как всегда ни одного факта», —заявил Баранец.

Он также справедливо отметил, что ПНС действует в стиле Запада – обвиняет, но при этом не предоставляет никаких доказательств. Аналогичным образом было с отравлением Скрипалей и со сбитым малазийским боингом в Донбассе.
В заключение эксперт сделал предположение, что террористы ПНС могут накачать Шугалея наркотиками или угрожать расправой над членами его семьи, лишь бы выбить из него признание в том, чего он не совершал.

«Это обычная практика в тех условиях, когда одна из сторон конфликта намерена из задержанного выкачать информацию, которая им нужна в пропагандистских целях. Это одна из манипуляций в современных антироссийских войнах», — подытожил эксперт.

Напомним, ранее по этому поводу высказывался глава Фонда защиты национальный ценностей Александр Малькевич. Он также отметил, что слова Сарраджа не соответствуют действительности, так как все материалы, что передавал Шугалей, опубликованы на сайте ФЗНЦ, то есть находятся в открытом доступе. Помимо этого, Малькевич выразил уверенность, что глава ПНС – всего лишь марионетка в руках террористов «Аль-Каиды» и «Братьев мусульман», которые по сути и контролируют Триполи.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments