vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Вымирание краснокнижных растений и другие последствия переезда «АБЗ №1» в Ольгино


Как известно, власти Петербурга намерены перенести «Асфальтобетонный завод №1» из Коломяг в промзону на 3-й Конной Лахте в Ольгино. Разумеется, эта идея не по душе местным жителям, так как они уверены, что предприятие своими ядовитыми выбросами будет пагубно влиять на их здоровье.

Что же, они абсолютно правы. При производстве дорожного покрытия в атмосферу выделяются различные токсичные вещества, начиная от азота с углеводородом, заканчивая диоксидом серы и диоксидом кремния. Эти вещества, как бомба замедленно действия, попадая в организм человека, вызывают проблемы с сердцем, а также онкологические заболевания. Однако люди – не единственные, кто может пострадать.

Дело в том, что при наличии большого количества диоксида серы в атмосфере начинаются «кислотные дожди», которые будут наносить серьезный вред природным объектам и их обитателям. Ветра со стороны Финского залива также будут разносить вредные выбросы завода по округе.

В частности, огромный ущерб будет нанесен «Петровскому пруду», где из-за пагубного влияния АБЗ могут погибнуть кувшинки, элодея, роголистник, а также населяющие водоем рептилии. То же самое произойдет с «Юнтоловским заказником», где попросту вымрет краснокнижный кустарник «восковник болотный».

Помимо этого, от переноса завода пострадают и птицы, не говоря о том, что пострадает городской лес Приморского лесничества, находящийся в нескольких сотнях метров от АБЗ №1.

В общем, очевидно, что переезд завода на Конную Лахту чреват серьезными последствиями. Поэтому, чтобы их избежать, властям Петербурга стоит рассмотреть иные варианты размещения предприятия и в других районах города.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments