vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Как вспышка коронавируса лишний раз продемонстрировала важность внесения поправок в Конституцию


В связи с распространением коронавирусной инфекции голосование за поправки в Конституцию РФ было перенесено. Однако, как говорится, что не делается – то к лучшему, потому что ситуация с COVID-19 лишний раз подчеркнула необходимость этих самых изменений. Еще бы, ведь с самого начала карантина и по сей день государство всячески поддерживает россиян, демонстрируя направления, в котором оно намерено работать в будущем. Обновленная Конституция отлично отображает все эти направления.

Так, одна из важнейших поправок коснется социальных гарантий. Согласно ей, минимальный размер оплаты труда будет не меньше прожиточного минимума. Также гарантируется, что, несмотря ни на что, будет производиться индексация пенсий.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции размер выплат безработным уже увеличен более чем на четыре тысячи рублей и теперь составляет 12 130 рублей. Данную сумму люди будут получать до конца этого года. Однако это касается тех, кто потерял источник дохода именно по причине ситуации с COVID-19.

Сумма оплаты больничных листов с начала прошлого месяца также увеличена до 12 130 рублей. С того же момента и до конца года запрещено принудительное взыскание задолженности и начисление неустойки по коммунальным платежам.
В обновленной Конституции РФ особое внимание уделят детям, которых назвали важнейшим приоритетом госполитики страны. Планируется создать все условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

В новом Основном законе закрепляется автоматическое получение финансовой поддержки. К слову, какие-то меры уже ввели в период распространения коронавируса. В частности, выплата пособий на детей до 3-х лет.
«Эти меры поддержки, кстати, являются еще одним аргументом в пользу голосования за поправки в Конституцию. Когда семейными поправками будет дополнен Основной закон – любой семейный гражданин России будет уверен, что в критической ситуации он получит поддержку от государства», — заявила член президентского Совета по науке и образованию Елена Шмелева.
В общем, очевидно, что поправки в Конституцию обеспечат гражданам поддержку по многим направлениям и позволят преодолевать сложности в той или иной ситуации.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments