vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В чем плюсы приложения «Социальный мониторинг»


Еще в апреле месяце для москвичей с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение на дому, было создано приложение «Социальный мониторинг». Благодаря ему зараженные жители столицы могут информировать о соблюдении ими карантинного режима. Разумеется, многим оказалось не по душе данное приложение. Несмотря на это, власти Москвы пока не планируют от него отказываться. Об этом заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немернюк.

Он также отметил, что и полной амнистии по штрафам, выписанным москвичам за нарушение режима самоизоляции через приложение, также ожидать не стоит. Все по той простой причине, что некоторые люди, наплевав на здоровье окружающих, нарушают карантин систематически.

Немерюк также рассказал о том, куда тратятся деньги, собранные в виде штрафов. По его словам, все средства идут на борьбу с коронавирусом.

К слову, сумма наверняка уже собрана немаленькая. Потому что, как утверждает начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков, на сегодняшний день москвичам за нарушение режима самоизоляции выписано 54 тысячи штрафов. По его словам, это общая цифра, накопленная с середины апреля. При этом глава управления добавил, что есть ряд граждан, которые являются злостными нарушителями и у них может быть больше десяти штрафов за этот период.

«Порядка 50% штрафов – это штрафы за то, что граждане, больные коронавирусной инфекцией, покидают свои квартиры и уходят на улицу гулять. Что создает риск для всех окружающих. И их не 27 тысяч, их меньше. Я уже говорил, что у нас есть неоднократные, кто-то прибывает, кто-то убывает, поэтому впрямую так считать нельзя», — заключил Данчиков.

В общем, очевидно, что приложение «Социальный мониторинг» - это действительно нужная вещь, которая мотивирует москвичей более сознательно относиться к сложившейся ситуации и оставаться дома. Ну а тех, кто на бронепоезде, будут наказывать рублем, что, как выяснилось, также поспособствует борьбе с коронавирусом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment