vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Депутат Госдумы РФ рассказал, как бороться с антироссийскими новостями в «Яндексе»


Публикация фейков, искажение фактов и умалчивание важных моментов уже давно стали привычными инструментами ведения информационной войны против РФ. Однако есть еще один важный метод. Речь идет об использовании интернет-поисковиков.

К сожалению, автоматизированные системы поиска информации в Сети далеко не совершенны и порой просто в не в состоянии оценить правдивость материалов, попадающих в их поле зрения. Особенно это касается такого интернет-гиганта как «Яндекс».

Журналисты ФАН провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что при поиске по ключевым словам «Яндекс» предлагает антироссийские публикации.

Так, например, при вводе запроса «Донбасс Россия» стоит ожидать новостей, объединяющих нашу страну и народные республики Донбасса. Однако вместо этого поисковик предлагает ознакомиться с материалами об «оккупации» Донбасса и якобы имевших там место «хищениях» угля. Иными словами, «Яндекс» выдает лживые фейки в исполнении украинских СМИ.

Аналогичный результат был получен и после ввода запроса «власти занижают». Каким-то образом в выдаче отечественного поисковика на первой странице появились вбросы украинских изданий об «оккупации» уже российского полуострова Крым.

Свое мнение по этому поводу высказал политолог Сергей Макаров. По его словам, украинскую войну против нашей страны стоит рассматривать исключительно как часть глобального противостояния США и РФ.

«Украина является просто оккупированной Штатами страной. Часть людей находятся там от безысходности, многие вынуждены сотрудничать с полицейским киевским режимом. Что делать? Работать с поисковиком так, чтобы он не выталкивал на поверхность запрещенные сайты, - заявил он.

В том же ключе высказался и депутат Госдумы РФ Алексей Чепа. Он уверен, что появление на первых страницах «Яндекса» лживых публикаций украинских СМИ является «недосмотром» со стороны интернет-разработчиков.

«Надо удалять эти сайты. Что касается ответных действий России, то наши меры должны быть только такими — мы должны писать правду. Других ответных мер быть не может. Правда на нашей стороне», - заключил парламентарий.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments