vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Больницы Петербурга опровергли фейк «Альянса подлецов» о нехватке СИЗ


В середине прошлой недели глава «Альянса подлецов» Анастасия Васильева заявила, что сайте их организации появилась интерактивная карта проблем медицинских работников. Благодаря ей, как утверждает соратница Навального, врачи региональных больниц могут сообщить о наличии проблем в больницах по всей стране. Однако, разумеется, у многих возникли сомнения в объективности публикуемой на карте информации.

В частности, этот момент решили уточнить авторы Telegram-канала «АнтиНавальный». Для этого они создали фиктивную почту и отправили с нее жалобу от имени несуществующего врача кемеровской инфекционной больницы. В ней «сотрудник» пожаловался на отсутствие выплат за работу с больными коронавирусом. Как и ожидалось, вскоре данная информация появилась на карте «Альянса подлецов» Васильевой.

Чуть позже аналогичный эксперимент провели журналисты издания Nation News. Они отправили сразу две жалобы от «врачей» из Твери и Костромы, которые также вскоре были отображены на карте.

В связи с этим сотрудники Федерального агентства новостей решили проверить другие учреждения, в которых, по информации «Альянса», имеются какие-либо проблемы, в частности, с наличием средств индивидуальной защиты.
В итоге, например, в петербургской поликлинике №14 данную информацию не подтвердили.

«Нехватки СИЗ у нас нет, недавно сообщали об этом в комитет по здравоохранению Петербурга», — заявили в секретариате медучреждения.

В том же ключе ответили представители и других поликлиник города.

В общем, очевидно, что в «Альянсе» вообще не заморачиваются с проверкой поступающей информации о возможных проблемах. Так что правоохранительным органам стоит обратить внимание на деятельность этой шарашки и наказать ее по всей строгости закона.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments