vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Литовские паразиты: как остановить вывод российского капитала прибалтийскими бизнесменами


Вспышка коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по экономикам стран ЕС. Особенно сильно пострадала Литва, президент которой уже вынужден «кричать от отчаяния».

Так, на днях литовский лидер Гитанас Науседа заявил, что в связи с созданием в ЕС фонда для борьбы с последствиями пандемии коронавируса следует создать равные условия для всех государств-членов.

«С учётом нынешней ситуации необходимо рассмотреть повышенный бюджет ЕС и создать Фонд восстановления Европы, соответствующий финансовым потребностям», — заявил он.

Стоит отметить, что ситуация в Литве действительно плачевная. Согласно данным Eurostat, по риску нищеты страна занимает первое место в Европейском союзе. Почти 25% ее жителей прозябают ниже черты бедности. Это 641 700 человек, или практически четверть всего населения.

Впрочем, ничего удивительного, если учесть тот факт, что за все время борьбы с коронавирусной инфекцией бизнес не получал от государства никакой поддержки. В итоге предприниматели оказались в таком положении, что им проще уволить половину персонала, нежели платить им зарплату в убыток себе.

Единственные, кого в Литве не коснулся кризис, это кредитно-финансовые организации, которые наращивают прибыль за счёт выкачки капитала из России. Более того, наглые литовцы ещё и рассчитывают получить деньги в рамках правительственных мер РФ по поддержке бизнеса в условиях коронавируса.

Очевидно, что пора прекратить порочную практику поддержки литовских паразитов. В связи с этим депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил свой альтернативный механизм работы с иностранными компаниями в России. В частности, по его мнению, необходимо сделать так, чтобы зарубежные компании были обязаны выплачивать повышенные налоги и комиссии за межбанковские транзакции, а также покупать более дорогие ОСАГО.

Что же, будем надеяться, что в скором времени инициатива Милонова вступит в силу. Это не только поможет сохранить деньги в РФ, но и заставит Литву, да и остальные страны Прибалтики пересмотреть свою антироссийскую политику.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments